GEBYAR BUDAYA PARADE REOG PONOROGO

• Jul 25, 2023

EKA BAHURUI - Parade Reog Ponorogo hadir di desa Eka Bahurui dalam rangkaian acara gebyar budaya yang ditampilkan oleh paguyuban reog dari Jawa Timur. acara yang digelar di lapangan desa Eka Bahurui ini mendapat antusias yang sangat besar dari warga Desa Eka Bahurui dan sekitarnya. Dengan harga tiket masuk Rp. 20.000,- pengunjung dapat menyaksikan atraksi 20 barongan Reog, 20 topeng raksasa, dan 20 bujang ganong. Tidak hanya itu, pengunjung juga disuguhkan atraksi debus supranatural yang diperagakan atau dimainkan oleh The Master Acrobatic Debus Supranatural dari penjuru tanah air. Ratusan pengunjung hadir,  mereka rela berjejal dan berpanas-panasan demi  menyaksikan acara ini. Acara memang digelar pada siang hari dari pukul 13.00 wib sampai dengan pukul 17.00 wib, sehingga matahari sedang sangat terik, dan menyengat.

Seorang pengunjung mengatakan bahwa ia sangat senang dengan adanya acara ini, karena dapat menghibur warga desa yang memang haus akan hiburan. ia mengatakan penasaran dengan atraksi yang akan ditampilkan sehingga sengaja meluangkan waktu bersama keluarga menonton acara ini meskipun harus mengeluarkan uang untuk membeli tiket masuk. Harapannya agar ada pagelaran-pagelaran lainnya di desa Eka Bahurui, sehingga membuat meriah suasana desa.

Doel